Wir suchen Dich!

Auszubildende zum/r Metzger/in

ab 1. September 2016 in unserer Produktion in Böhmfeld

Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.

Ausbildungsinhalte

- Schlachttierkörper ausbeinen und zerlegen
- Teilstücke zur Weiterverarbeitung und für den Verkauf vorbereiten
- Unterschiedliche Produkte herstellen, wie Brühwurst, Salami, Schinken und Feinkost-Artikel
- Gar- und küchenfertige Gerichte herstellen
- Anlagen, Maschinen und Geräte bedienen und reinigen
- Rechtliche Vorschriften einhalten, z. B. über Lebensmittelhygiene
- Waren verpacken und kennzeichnen
- Alles rund um die Kontrolle und Qualität von Fleisch
- Mit Rezepturen arbeiten und Arbeitsschritte planen

Das garantieren wir Dir:

- moderne Ausbildungsumgebung
- bis zu 1000 € Verdienst pro Monat, während der Lehrzeit, das ist weit über Tarif
- Möglichkeit eines Fahrtkostenzuschusses
- bei guten Leistungen weitere Prämienmöglichkeiten
- Intensive Betreuung durch erfahrenes Fachpersonal
- Intensive Prüfungsvorbereitung, ggf. mit Nachhilfe
- bei guten Leistungen und guter Zusammenarbeit - Übernahmegarantie nach der Lehrzeit!

Das solltest du mitbringen:

- Geschicklichkeit & Gewissenhaftigkeit
- Freunde an hochwertigen Lebensmittel
- Erfolgreich abgeschlossener Hauptschulabschluss
- Gepflegtes Äußeres

Weitere Informationen zum Metzgerberuf findest du unter
http://www.fleischerberufe.de/berufe/fleischer/start/#berufsbild-menu

Ich freue mich auf Deine aussagekräftige Bewerbung!