Natürlich schlachten wir noch selbst!

Beste Fleischqualität dank hauseigener Schlachtung bei uns in Böhmfeld.

Als einer der wenigen Metzger im Raum Eichstätt und Ingolstadt schlachten wir unter tierärztlicher Aufsicht noch mehrmals pro Woche selbst. In modernen, hygienischen Räumlichkeiten und nur so viel, wie wir in unseren Filialen auch direkt verkaufen können. Frischer geht`s nicht.

Dazu lassen wir uns nicht irgendwelche Tiere liefern. Wir kaufen nur handverlesene Rinder, Schweine und Lämmer von benachbarten Landwirten in einem maximalen Umkreis von 20 Kilometern. So nah, dass wir sie sogar selbst abholen. Der kurze, stressfreie Transport wirkt sich besonders positiv auf die spätere Fleischqualität aus.

Ein weiterer entscheidender Vorteil der hauseigenen Schlachtung: Durch die Verarbeitung von schlachtwarmem Fleisch benötigen wir kaum Zusatzstoffe. Salz, Gewürze oder Rauch reichen meist aus, um besonders schmackhafte Produkte herzustellen. Zugekauft wird nur, was wir nicht selbst produzieren können, wie zum Beispiel regionale Spezialitäten aus Italien.